最近一段飯が質素になった。昼飯は卵かけご飯と味噌汁だけ。ほかにおかずはない
卵かけごはんはあまり、たまごをあまり掛け混ぜないのがコツ。掛け混ぜないと独特の風味があり、醤油の味付けだけでうまい
夕飯はおかめ納豆とご飯と味噌汁だけ。納豆一パックは念入りによくかき混ぜて、炊いたご飯一合に掛けるだけ。
ネギも何もはいってないが、納豆のたれの味と、ご飯のバランスの分量がバランスが良い。見た目は寂しいが十分に満足できる味だ
夕飯が足りないときは、絹豆腐とキムチを食べる。なぜに絹豆腐とキムチをいれて、めんつゆかなにかで煮込むだけ
キムチの冷ややっこってそんなに美味しくないが、加熱すると湯豆腐見たいでめっちゃうまい
たまに仕事の昼食ですき家の牛丼セットを食っていて、そっちのほうがうまい。が休日にわざわざ食いに行くほどでもないなと感じる
これが正しい底辺の食事だと思うが、実際にやるのはどうかと思った。貧しくなったな俺
youtubeで猫ミームがショートに姿をあらわさなくなった。もうブーム終わったのかと思うが、めちゃくちゃ早すぎるような気がする